За сутки украинцы задонатили на два дрона Bayraktar для ВСУ

Общество 12:38 - 23 июня 2022

Украинцам удалось собрать за сутки почти 300 миллионов гривен благотворительных взносов

Украинцы только за сутки смогли собрать средства на два дрона Bayraktar

За сутки украинцы собрали деньги на два Байрактара для ВСУ/Фото: Aziz Karimov/Getty Images

Украинцам за сутки благотворительными взносами удалось собрать средства на покупку двух ударных беспилотников Bayraktar для Вооруженных сил Украины. Целью благотворительного сбора, на который выделили целую неделю, являются средства на три байрактара (500 миллионов гривен).

Детали

Шоумен и волонтер Сергей Притула объявил об открытии масштабного благотворительного сбора 22 июня, а уже через сутки украинцам удалось собрать 296 миллионов гривен. Утром 23 июня Притула сообщил:

По состоянию на 09.00 вы задонатили 296 миллионов гривен. Добавляем то, что наш фонд выделил на проект и имеем 366 миллионов, а это значит, что из желаемых трех мы уже собрали на два Bayraktar.

Bayraktar TB2 – это ударный беспилотник производства одноименной турецкой компании. Он способен вести разведывательные действия и поражать технику противника высокоточными ракетами и бомбами. Дрон может проводить в воздухе до 12 часов с вооружением весом до 55 килограммов. С первых дней полномасштабного вторжения эта техника стала одним из символов украинского военного сопротивления.

Мы также сообщали, что благотворительный фонд "Вернись живым" получил право покупать товары военного назначения за границей, в том числе летальное оружие. Это первый украинский благотворительный фонд, получивший такое право.

Источник: Сергій Притула

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей