В Киеве ввели новые запреты на время войны: что они предусматривают

Общество 15:06 - 23 июня 2022

На период действия военного положения на территории Украины запрещено продавать и запускать фейерверки

В Киеве ввели новые запреты на время войны: что они предусматривают

В Киеве запретили запуск фейерверков/Фото: Рexels

В Киеве запретили продажу и запуск фейерверков и передвижение по городу автомобилей без глушителя. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Детали

В своем Тelegram-канале Виталий Кличко рассказал:

Сегодня мы приняли решение о запрете на время войны продажи и запуска фейерверков в Киеве. И передвижение по городу автомобилей без глушителя. Несколько лет назад было уже решение о запрете фейерверков, но видим, что не все ведут себя адекватно

Что предусматривают эти запреты

Первое решение предусматривает, что на период действия военного положения на территории Украины и 30 дней после его прекращения или отмены на территории Киева запрещена продажа фейерверков, салютов и пиротехнических средств, а также их запуск.

Второе решение предусматривает запрет движения по столице транспортных средств, использующих в своей конструкции систему выпуска отработавших газов "прямоток" и другие выхлопные системы, где отсутствует шумопоглотитель, до момента прекращения или отмены действия правового режима военного положения на всей территории Украины.

Напомним, что Зеленский поддержал петицию о запрете петард и фейерверков в Украине. Президент поддержал инициативу и поручил Кабинету Министров заняться вопросом запрета пиротехнических средств. 

Источник: Віталій Кличко

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей