Первые РСЗО HIMARS прибыли в Украину

Общество 15:37 - 23 июня 2022

Эти реактивные системы залпового огня – один из важнейших видов вооружения, которое поможет Украине переломить ход войны

В Украину прибыли первые американские РСЗО

Рашисты будут гореть: американские РСЗО HIMARS уже в Украине/Фото: Dondi Tawatao/Getty Images

Министр обороны Алексей Резников сообщил, что в Украину прибыли первые американские реактивные системы залпового огня HIMARS. Это вооружение поможет выгнать врага из украинских земель.

Детали

На своей странице в социальной сети глава украинского оборонного ведомства отметил:

HIMARS уже в Украине. Спасибо моему американскому коллеге и другу, министру обороны Ллойду Остину за эти мощные средства. Это лето будет жарким для российских оккупантов и последним для некоторых из них.

HIMARS have arrived to Ukraine.
Thank you to my 🇺🇲 colleague and friend @SecDef Lloyd J. Austin III for these powerful tools!
Summer will be hot for russian occupiers. And the last one for some of them. pic.twitter.com/BTmwadthpp

— Oleksii Reznikov (@oleksiireznikov) June 23, 2022

HIMARS – это американская ракетная артиллерийская система повышенной мобильности с дальностью поражения до 300 километров. HIMARS несет шесть ракет для залпового огня или одну ракету MGM-140 ATACMS на пятитонном грузовике. Система может развивать скорость до 85 км/ч и имеет запас хода на 480 км. Стоимость одной такой системы составляет более 5 миллионов долларов.

Ранее в Пентагоне рассказали о специальном плане обучения украинских военных работе с реактивными системами залпового огня HIMARS. Заместитель председателя Пентагона Колин Каль на брифинге рассказал, сколько будут длиться обучения ВСУ работе с HIMARS

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей