В ГПСУ рассказали, существует ли угроза повторного наступления на Черниговскую и Сумскую области

Общество 15:59 - 23 июня 2022

Пограничники отмечают, что враг держит войска на украинской границе, но ударной группировки пока нет

В ГПС рассказали, есть ли угроза повторного наступления на Сумы и Чернигов

Пограничники рассказали, есть ли угроза повторного наступления на Сумщину и Черниговщину/Фото: Anastasia Vlasova/Getty Images

В Государственной пограничной службе Украины рассказали, существует ли угроза повторного наступления российской федерации на Черниговскую и Сумскую области.

Детали

Пограничники отмечают, что враг держит войска у украинских границ, но пока не создал ударную группировку, поэтому угрозы повторного наступления в направлении Сум и Чернигова нет. Представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко отмечает:

Россия продолжает удерживать подразделения вооруженных сил в отдельных районах Брянской и Курской областей. Это делается для демонстрации присутствия и сковывания действий наших подразделений сил обороны. Формирование врагом ударной группировки для возобновления наступления на данный момент не наблюдается.

Отметим, что оккупационные войска активно обстреливают приграничные населенные пункты Черниговской и Сумской областей.

Мы также сообщали, что вечером 22 июня в Ахтырском районе Сумской области на мине подорвался полицейский автомобиль. Когда на месте происшествия работали взрывотехники и следователи, раздался второй взрыв.

Источник: Брифінг ДПСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей