Россия сталкивается с нехваткой надлежаще подготовленных пилотов – британская разведка

Общество 08:53 - 24 июня 2022

Оккупанты вынуждены привлекать пилотов частных военных компаний для задач в Украине

Россия использует в Украине пилотов-наемников

Британская разведка объяснила, почему россия использует пилотов-наемников в Украине/Фото: Scott Olson/Getty Images

Разведка Великобритании в своем ежедневном своде сообщила, что россия вынуждена привлекать в Украине пилотов-наемников ПВК "Вагнер" из-за боевых потерь и нехватки надлежаще подготовленного личного состава.

Детали

В британской разведке напоминают, что ВСУ 17 июня взяли в плен пилота сбитого российского штурмовика Су-25, оказавшегося наемником частной военной компании "Вагнер". Использование отставных сотрудников, которые сейчас работают по контракту с группой Вагнера, указывает на то, что российские ВВС, вероятно, изо всех сил пытаются поддержать вторжение в Украину с достаточным количеством экипажей.

В британском оборонном ведомстве отмечают, что пленный пилот при выполнении своих миссий пользовался коммерческими приборами GPS, а не российским военным навигационным оборудованием. Это может указывать на то, что самолеты пилотов группы "Вагнера" могут быть более старыми моделями без современного оборудования ВВС россии.

Ранее мы сообщали, что на россии в ростовской области разбился военный штурмовик оккупантов Су-25. Виной стали неловкие действия российского пилота.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей