Самый дорогой проект в истории: фонд "Вернись живым" закупил для ВСУ беспилотников на 300 млн

Общество 12:37 - 24 июня 2022

Благотворительный фонд приобрел 20 передовых украинских беспилотников и 10 командных пунктов управления ими

Фонд 'Вернись живым' реализовал свой самый дорогой проект для ВСУ

20 беспилотников за 300 миллионов: фонд "Вернись живым" реализовал свой самый дорогой проект/Фото: Facebook

Благотворительный фонд "Вернись живым" реализовал свой самый дорогой проект в истории. Организация закупила для ВСУ 20 украинских разведывательных беспилотников PD-2 и 10 комплексов управления общей стоимостью около 300 миллионов гривен.

Детали

Фонд за народные средства закупил у украинского предприятия "UkrSpecSystems" 10 автомобилей-наземных станций, переоборудованных в передвижные командные пункты для управления 20 разведывательными беспилотниками PD-2. Эти дроны полностью разработаны и производятся в Украине.

Разведывательные дроны PD-2 оснащены двигателем внутреннего сгорания и могут провести до 12 часов в воздухе на одном баке. Они также являются одними из немногих украинских дронов, которые способны летать на расстояние до 200 километров и не нуждаются в аэродроме для взлета. Эти беспилотники оснащены камерами украинского производства, имеющими пятикратный оптический зум на тепловизоре и увеличение на дневной камере до 30 крат, что позволяет четко определять координаты объектов в кадре на расстоянии более 5 километров.

PD-2 будут корректировать стратегически важные удары, которые будут осуществлять, в частности, ракетные системы "Точка-У" и американская ракетная артиллерийская система HIMARS.

Мы также сообщали, что благотворительный фонд "Вернись живым" получил право покупать товары военного назначения за границей, в том числе летальное оружие. Это первый украинский благотворительный фонд, получивший такое право.

Источник: Повернись живим

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей