Работники IT-сферы смогут выехать за границу во время военного положения: условия

Общество 13:52 - 24 июня 2022

Программисты не являются приоритетной категорией для мобилизации

Работники IT-сферы смогут выехать за границу во время военного положения: условия

Работники IT-сферы смогут выехать за границу во время военного положения/Фото: Рexels

Работникам ІТ-сферы могут разрешить выезд за границу во время действия военного положения. Об этом сообщил заместитель министра цифровой трансформации по развитию IT Александр Борняков.

Детали

Программисты смогут выехать из Украины при нескольких условиях. Они не являются приоритетной категорией для мобилизации, к тому же их отсутствие на рабочем месте может нанести существенный ущерб компаниям.

Александр Борняков рассказывает:

Это большая проблема, ведь если есть контракт и заказчик, который платит за большую команду IT-специалистов, и это могут быть сотни тысяч долларов в месяц, а затем из этой команды забирают нескольких ключевых людей, работа может остановиться полностью. Мы это понимаем, поэтому планируем сделать механизм бронирования через программу "Дія"

При каких условиях программисты смогут выехать за границу

По словам Борнякова, рассматривается схема выезда программистов по предварительному согласованию и на короткий срок. То есть, работники ІТ-сферы обязаны находиться за границей максимум 2 или 3 недели и обязательно вернуться назад.

Напомним, что в ЦПД опровергли фейки о выезде мужчин за границу. Украинцам нужно знать некоторые исключения для выезда за границу. 

Источник: Факти

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1