Оккупанты массово похищают людей: мэр Энергодара рассказал о ситуации в городе и на ЗАЭС

Общество 14:34 - 24 июня 2022

На Запорожской атомной электростанции постоянно присутствуют представители оккупационных войск и работники "Росатома"

Ситуация напряженная: мэр Энергодара рассказал о положении дел на Запорожской АЭС

Людей начали массово похищать: мэр Энергодара рассказал о ситуации на ЗАЭС/Фото: Facebook

Мэр оккупированного Энергодара Дмитрий Орлов рассказал, что в городе и на Запорожской атомной электростанции напряженная ситуация. По его словам, оккупанты массово похищают людей и требуют деньги.

Детали

В ходе брифинга Орлов отметил, что ЗАЭС работает в энергосети Украины, которая работает синхронно с Объединенной энергетической сетью ЕС. Станцию ​​обслуживает украинский персонал, работавший и до 24 февраля. По его словам, на Запорожской АЭС постоянно присутствуют представители оккупационных войск и около 10 представителей "Росатома".

Мэр отметил, что в последнее время рашисты увеличили давление на жителей города и работников АЭС. Орлов рассказывает:

Это исключительно люди, имеющие проукраинскую позицию и не желающие сотрудничать с оккупантами. И к ним довольно жестко стали относиться, массово начал выезжать из Энергодара на неоккупированную территорию Запорожья персонал атомной станции. Говорить о том, как это повлияет на составляющей безопасности, очень трудно. Люди находятся в эмоциональном напряжении, в постоянном стрессе, и думать о безопасности им некогда.

Мы также сообщали, что в ночь на 24 июня оккупационные войска обстреляли Запорожскую область из реактивных систем залпового огня. В результате атаки россиян поражены объекты инфраструктуры.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1