Спустя 25 лет: Украина и Молдова возобновили железнодорожное сообщение

Общество 20:20 - 24 июня 2022

Уже осенью страны возобновят железнодорожное сообщение на участке "Березино-Басарабяска"

Министерство инфраструктуры Украины

Украина и Молдова возобновили железнодорожное сообщение/Фото: Министерство инфраструктуры Украины

Украина и Молдова возобновили железнодорожное сообщение в обход Приднестровья на участке Березино–Басарабяска. Соответствующий Меморандум подписали министерства инфраструктуры двух стран. 

Детали

Реализация этого проекта позволит Украине получить дополнительные логистические возможности для экспорта/импорта продукции через Румынию и ЕС. В то же время Молдова сможет экспортировать и импортировать товары через порт Измаил на Дунае. Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков сказал:

Благодаря развитию железнодорожного сообщения с Молдовой мы значительно увеличим экспортно-импортный потенциал Украины, в том числе в Дунайские порты. В ближайших планах - ремонт существующего и строительство нового пути между пунктом Джурджулешты на украинско-молдавской границе и румынским портом Галац. Новый и отремонтированный путь создаст дополнительный логистический маршрут для торговли Украины, что выгодно и нашим молдавским и румынским коллегам, которые могут существенно увеличить свою транзитную роль 

Движение на участке Березино–Басарабяска, протяженность которого составляет 22 км, было приостановлено в 1999 году.

Ранее мы сообщали, что президент Молдовы призвала россию вывести войска из Приднестровья. Руководство Молдовы пытается создать мирное разрешение приднестровского конфликта.

Источник: Урядовий портал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1