В Украине выросло количество пострадавших из-за войны детей – Офис генпрокурора

Общество 10:16 - 26 июня 2022

Больше всего детей пострадало в Донецкой области

Сколько детей пострадали от российской агрессии в Украине: данные на 26 июня

Сколько детей пострадали от российской агрессии в Украине: данные на 26 июня/Фото: facebook.com/zelenskiy.official/

В Украине выросло количество детей, пострадавших из-за вторжения страны-агрессора рф. По данным Офиса Генпрокурора, больше всего несовершеннолетних украинцев пострадало в Донецкой области.

Читайте также: Встретились после разлуки: Александр Пономарев показал фото с сыном

Детали

По состоянию на 26 июня, в результате действий оккупантов пострадали 952 ребенка. По официальным данным, за сутки количество погибших детей не изменилось, эта цифра составила 339 человек. Выросло количество раненых – до более 613.   

Эти данные не окончательные. Информация с мест ведения активных боев, а также с оккупированных и освобожденных территорий устанавливается.  

Больше всего пострадавших зафиксировано на Донетчине – 335, а также в Харьковской – 179 и Киевской – 116 – областях. В Черниговской области пострадало 68 детей, в Луганской 57, в Херсонской 52, в Николаевской 48, на Запорожье 31 ребенок, на Сумщине – 17 детей.

Из-за бомбардировок и обстрелов оккупантов повреждено 2061 образовательное учреждение. Из них 213 учреждений полностью разрушены.

Ранее мы писали, что россияне обстреляли Харьковскую область: среди раненых дети. В результате вражеского удара была разрушена гражданская инфраструктура и пострадали семь мирных украинцев.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей