RU UA
1

Россия наращивает военное присутствие на Изюмском направлении – британская разведка

Общество 10:06 - 27 июня 2022

В британской разведке отметили, что украинские защитники продолжают держать оборону на этом участке

Ракета

Оккупанты усиливают свое присутствие на Изюмском направлении/Фото: Getty Images

Основное направление россиян является Северодонецкое-Лисичанское. Но неделя усиленных обстрелов свидетельствует о том, что россия пытается усилить военное присутствие на северном Изюмском направлении. 

Детали

В британской разведке отметили, что украинские защитники продолжают держать оборону на этом участке, эффективно используя лесистую местность для обороны.

Согласно данным, в ближайшие недели российское командование все больше будет задействовать эшелоны резервных сил. Они состоят из нескольких отдельных компонентов, которые рф почти наверняка уже начала развертывать.

В сводке сообщают, что резерв боевой армии рф является недавним нововведением. В него входят резервисты-добровольцы, которые развертываются как целые подразделения, обычно предназначенные для выполнения задач по охране тыла. В сообщении британской разведке сказано: 

Человеческий мобилизационный ресурс - это значительный резерв всех ветеранов, служивших в регулярных вооруженных силах за последние пять лет. Российские власти, вероятно, используют добровольцев из этой категории для укомплектования третьих батальонов в составе регулярных бригад

В разведке читают, что, несмотря на постоянную нехватку резервистов для войны в Украине, российское руководство, по-прежнему не хочет отдавать приказ о всеобщей мобилизации.

Ранее мы сообщали, что путин назначил нового командующего российскими войсками в Украине. Диктатор отстранил генерала Александра Дворникова.

Источник: Ministry of Defence

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей