Компания Baykar бесплатно передаст дроны Bayraktar, на которые украинцы собрали деньги

Общество 21:38 - 27 июня 2022

Турецкий производитель ударных беспилотников предлагает передать собранные средства на помощь гражданам

Байрактары, на которые собирали деньги украинцы, передадут ВСУ бесплатно

Украина бесплатно получит 3 беспилотника Bayraktar, на которые собрали деньги граждане/Фото: Aziz Karimov/Getty Images

Турецкая компания Baykar решила бесплатно передать Украине ударные беспилотники TB2, на которые украинцы за несколько дней собрали более 600 миллионов гривен.

Детали

Производитель беспилотников опубликовал сообщения на украинском, английском и турецком языках на своей странице в социальной сети. В сообщении говорится, что Baykar известно об украинском благотворительном сборе средств для защиты своей родины, поэтому компания не примет оплаты за свою технику и отправит три БПЛА на фронт бесплатно.

В компании отмечают, что тронуты солидарностью и решительностью украинцев перед лицом "казалось бы, непреодолимых вызовов".

Baykar'dan duyuru!
*
Announcement from Baykar!
*
Оголошення від Baykar! pic.twitter.com/VQxZ5s2jnY

— BAYKAR (@BaykarTech) June 27, 2022

Bayraktar TB2 – это ударный беспилотник производства одноименной турецкой компании. Он способен вести разведывательные действия и поражать технику противника высокоточными ракетами и бомбами. Дрон может проводить в воздухе до 12 часов с вооружением весом до 55 килограммов. С первых дней полномасштабного вторжения эта техника стала одним из символов украинского военного сопротивления.

Мы также сообщали, что благотворительный фонд "Вернись живым" получил право покупать товары военного назначения за границей, в том числе летальное оружие. Это первый украинский благотворительный фонд, получивший такое право.

Источник: Baykar

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей