Хронология DC: в какой последовательности смотреть фильмы

Общество 23:08 - 28 июня 2022

В каком порядке смотреть фильмы Киновселенной DC, чтобы понять смысл? Мы собрали для вас список, который вам пригодится

Хронология DC: в какой последовательности смотреть фильмы

В какой хронологии смотреть фильмы Киновселенной DC / Фото: Warner Bros

Вселенная DC основана на комиксах DC Comics. Туда входят Бэтмен, Джокер, Супермен и другие супергерои. Комиксы появились еще в 30-х годах прошлого века и многие герои сильно изменились: Бэтмен тогда еще был блондином, а Супермен и вовсе не умел летать. В 2013 году из всего этого выросла огромная киновселенная DC Extended Universe. Они позиционируют себя через конкуренцию с Marvel.

Если вы ищете в каком порядке смотреть фильмы DC, то мы собрали их хронологический порядок. Перечень фильмов отсортирован не по дате выхода, а по очередности развития Киновселенной.

Хронология фильмов DC

  • “Чудо-женщина” (2017);
  • “Чудо-женщина 1984” (2020);
  • “Человек из стали” (2013);
  •  “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” (2016);
  • “Отряд самоубийц” (2016);
  • “Лига справедливости” (2017);
  • “Лига справедливости Зака Снайдера” (2021);
  • “Аквамен” (2018);
  • “Шазам” (2019);
  • “Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн” (2020);
  • “Отряд самоубийц: Миссия навылет” (2021).

Теперь немного экскурса в каждый из фильмов.

Внимание! В тексте могут содержаться спойлеры.

1. “Чудо-женщина” (2017)

Фото: Pinterest

Несмотря на то, что этот фильм является третьим фильмом, выпущенным DC, он является отправной точкой для знакомства с этой вселенной. На родном острове Темиссира принцессы амазонок Дианы Принс терпит крушение американский пилот. Он рассказывает о масштабном конфликте во внешнем мире и Диана решает вмешаться в ход Первой мировой войны, чтобы сражаться за мир.

2. “Чудо-женщина 1984” (2020)

Фото: Wikimedia

Действие фильма происходит в 80-х годах. Диана ведет обычную с виду жизнь, работает в музее Смитсоновского института и до сих пор переживает о погибшем возлюбленном, пока в один день не обнаруживает древний артефакт – кристалл, который способен исполнять желания. Таким образом к ней возвращается любовь, а к другому обладателю камня приходят власть, которую он намерен использовать во благо миру.

3. “Человек из стали” (2013)

Фото: Wikimedia

Это глубокий фильм, в котором исследуется идея того, что значит быть героем, показывая нам ненадежного и несовершенного Супермена, помещая его в мир, который его боится.

4. “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости” (2016)

Фото: Warner Bros

Фильм повествует о первой встрече главных супергероев киновселенной DC в борьбе за справедливость. Если вы жаждете экшена, то вероятно будете разочарованы, потому что в фильме слишком много диалогов. Когда вы привыкнете к диалогам, то обратите внимание на сцены боев, которые как раз истекают из диалогов. Схватка самих героев выглядит эпично, но как и многие самые яркие моменты, ее поставили в конец фильма.

5. “Отряд самоубийц” (2016)

Фото: Warner Bros

Здесь мы узнаем, что власть уже активно вербует супергероев. Рассматривая их как оружие массового уничтожения, правительство США собирает группу своих наиболее опасных пленников для формирования Отряда Самоубийц. Если они не погибнут во время миссии, то им предоставят свободу, если попытаются убежать – убьют.

6. “Лига справедливости” (2017)

Фото: Канобу

Сначала этот фильм должен был быть о постапокалиптическом мире Темного Рыцаря, увиденного во сне Бэтмена в фильме «Бэтмен против Супермена». Однако в процессе съемок сценарий фильма был переписан, что привело к посредственности фильма.

Дело в том, что режиссер Зак Снайдер по семейным причинам покинул проект, а сменивший его Джосс Уидон полностью переписал сценарий под себя. Как результат, получился фильм, который кажется вырванным из хронологии Киновселенной DC. Здесь внезапно появляются злодеи, которых мы раньше не видели.

7. “Аквамен” (2018)

Фото: screenshot

Джейсон Момоа в роли брутального наследника трона Атлантиды – получеловека, полуатланта, который наводит порядки в подводном мире и готовится стать царем. Он всеми силами старается освободить войну между Атлантидой и людьми. «Аквамен» показал на что способна Киновселенная DC, когда перестает быть слишком мрачной и серьезной, а фокусируется на своих персонажах. Кроме того, он оставляет все своих врагов живыми, а это значит, что у нас в продолжении будут знакомые лица.

8. “Шазам” (2019)

Фото: Warner Bros

Боевик о 14-летнем мальчике, который благодаря древнему волшебнику превращается во взрослого супергероя, но в душе остается ребенком, соответственно и ведет себя инфантильно. Это происходит до того момента, пока он не столкнется со злом, угрожающим миру.

9. “Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн” (2020)

Фото: Warner Bros

Харли Квин – бывшая подружка Джокера и криминальная принцесса Готэма. После расставания с главным злодеем города за ней объявлена охота. Чтобы сохранить себе жизнь, она соглашается помочь вернуть украденный бриллиант. Но события идут не по плану. В фильме Харли Квинн борется против легендарного злодея Бэтмена Черной маски, которого сыграл Юэн Макгрегор.

10. “Черный Адам” (2022)

Фото: geektyrant.com

Проект расскажет об антигерое из Кандака, который провел в тюрьме пять тысяч лет и стал заклятым врагом супергероя.

11. “Флэш” (2022)

Фото: Wikimediacommons

Флэш пытается вернуться назад во времени для предотвращения убийства матери. Но из-за того, что он вмешивается во временную ленту, это решение приводит к непредсказуемым последствиям.

Мы разобрали расширенную вселенную DCEU. Но фильмов и сериалов гораздо больше. Еще в 1941 году выходил боевик “Приключения капитана Марвелла”.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей