От жары до грозы и смерча: синоптик предупредила украинцев об ухудшении погоды

Общество 14:14 - 29 июня 2022

По прогнозу синоптика, 30 июня в Украине ожидается ухудшение погоды

Смерч

Диденко предупредила украинцев об ухудшении погодных условий/Фото: pexels

Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в последний день июня. По прогнозу синоптика, в Украине ухудшится погодные условия. 

Детали

Диденко рассказал, что 30 июня в некоторых регионах страны ожидаются грозы и даже смерчи. Синоптик написала:  

Жара, грозы, похолодание, зарницы, молнии, шквалы, ливни и даже смерчи - такие синоптические герои завтра выйдут на поклон завершающего дня дебютного летнего месяца

Как сообщает Наталья, 30 июня в западных областях Украины ожидается от +30 до 35 градусов по Цельсию. В большинстве регионов Украины в четверг жара ослабнет до +25...+30 градусов. Синоптик предупредила: 

Из-за значительных температурных контрастов от +35 до +25 градусов и из-за деятельности атмосферных фронтов в большинстве областей Украины ожидаются местами (!) - ливни, грозы, при грозах возможны локально град, шквалы и даже мелкомасштабные смерчи

По ее данным, западные области будут принадлежать завтра области повышенного атмосферного давления, поэтому там какие-то существенные осадки не ожидаются.

Ранее мы сообщали, что в Киеве зафиксировали новый температурный рекорд. Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2017 году.

Источник: Наталка Діденко

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей