В Офисе президента заявили, что Украина сохраняет курс на вступление в НАТО

Общество 19:47 - 29 июня 2022

Руководство Украины считает, что наше государство уже отвечает стандартам Альянса и сохраняет курс на продолжение евроатлантической интеграции

Саммит НАТО в Мадриде

Украина сохраняет курс на интеграцию в НАТО/Фото: Getty Images

По результатам саммита НАТО в Мадриде, заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква заявил, что Украина сохраняет курс на интеграцию в Североатлантический Альянс. По словам чиновника, Украина уже отвечает стандартам НАТО и видит новые возможности после вступления Швеции и Финляндии.

Детали

Жовква отметил, что удовлетворен результатами саммита стран НАТО. Он подчеркнул, что ни одна из сторон не снимает евроатлантическую интеграцию Украины с повестки дня. Заместитель главы ОП добавил, что вступление Швеции и Финляндии в Организацию Североатлантического договора в обход плана действий по членству создает для Украины новые возможности вступления в Альянс. По его словам, вступление в НАТО остается для Украины лучшей гарантией безопасности. Игорь Жовква заявил:

На сегодняшний день, во время войны трудно утверждать, что Украина не отвечает стандартам НАТО – это касается стратегии или тактики военных действий. Украина ведет войну пусть не со второй армией мира, но не самой слабой. И мы доказываем, что каждый день мы совместимы со стандартами НАТО.

Мы также сообщали, что на саммите НАТО выступил президент Украины Владимир Зеленский. Он заявил, что у россиян существуют гораздо более серьезные планы, чем захват Донбасса.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей