Оккупанты не могут доукомплектовать выведенные подразделения из-за отказа солдат воевать в Украине

Общество 20:53 - 29 июня 2022

Генштаб в вечерней сводке сообщает, что в беларуси проходит проверка возможности проведения мобилизации в отдельных регионах

Украинские военные уничтожают оккупантов в Харьковской области

Вечерняя сводка Генерального штаба Вооруженных сил УкраиныФото: Paula Bronstein/Getty Images

В вечерней сводке от 29 июня в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины сообщают, что рашистам не удается доукомплектовать отдельные подразделения, выведенные на территорию россии из-за больших потерь. Это связано с нежеланием личного состава участвовать в войне против Украины. Личный состав, отказавшийся от участия в войне, увольняется, есть попытки привлечения таких лиц к уголовной ответственности.

На Волынском и Полесском направлениях, в рамках учений, военными комиссариатами республики беларусь проводится проверка приписного состава и возможности проведения мобилизации на территории отдельных регионов.

В Северском направлении враг продолжает осуществлять усиленную охрану участка украинско-российской границы. Кроме того, агрессор совершил обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Турья и Луговка Сумской области. Нанес авиационный удар по населенному пункту Угроиды.

На Харьковском направлении противник обстреливал из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Харьков, Базалиевка, Пришиб, Шестаково, Русская Лозовая, Верхний Салтов, Ивановка и Замуловка.

В Славянском направлении враг проводит перегруппировку войск и удерживает ранее занятые рубежи. Зафиксированы обстрелы в районах населенных пунктов Долина, Богородичное, Никольское, Грушуваха и Довгенькое. Также оккупанты нанесли авиаудару вблизи Гусаровки.

На Донецком направлении противник при поддержке артиллерии пытается блокировать город Лисичанск и взять под контроль участок автодороги Лисичанск – Бахмут. Совершил обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Лисичанск, Верхнекаменка, Северск и авиаудар по району Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Для поддержки наступательных действий в районе населенного пункта Верхнекаменка задействовал диверсионно-разведывательные группы. Украинские воины их обнаружили и обезвредили. Остатки ДРГ оккупантов отошли.

На Бахмутском направлении враг обстреливал позиции наших войск из артиллерии разных калибров вблизи Клинового, Раздолевки, Выемки и Ивано-Дарьевки. Нанес авиаудар неподалеку от села Возрождение. Пытался наступательными действиями улучшить тактическое положение в районе населенного пункта Спирне, успеха не имел, отошел. Диверсионно-разведывательную группу противника наши воины обезвредили недалеко от Берестового.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник обстреливал наши позиции из минометов, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Авдеевка, Веселое, Павловка, Белогорье, Инженерное, Ольговское, Преображенка и Гуляйполе. Кроме того, российские оккупанты нанесли авиационный удар по гражданской инфраструктуре вблизи Орехова и Щербаков.

На Южнобужском направлении враг осуществлял систематические обстрелы гражданской и военной инфраструктуры из ствольной и реактивной артиллерии, проводит перегруппировку войск.

На временно занятой территории Украины оккупационные власти продолжают проведение мероприятий административно-полицейского режима. Продолжается сбор личной информации местных жителей, принудительная паспортизация и запрет выезда населения на территорию, подконтрольную украинским властям.

Мы также сообщали, что российские оккупационные войска открывают в Херсонской области пункты выдачи паспортов рф. Захватчики делают это с целью сфальсифицировать электорат к очередной дате еще раз отсроченного "референдума".

Источник: Генштаб ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей