Путин не отказался от идеи захватить большую часть Украины – американская разведка

Общество 21:25 - 29 июня 2022

Разведка США разработала три сценария возможного развития войны в Украине

Российский диктатор владимир путин

Американская разведка убеждена, что путин не отказался от захвата большей части Украины/Фото: Getty Images

Разведка США считает, что российский диктатор владимир путин не отказался от идеи захватить большую часть Украины военным путем. Американская разведка разработала три возможных сценария дальнейшего развития войны в Украине.

Детали

Директор Национальной разведки США Эврил Гейнс во время пресс-конференции заявила:

Мы и дальше находимся в ситуации, когда рассматриваем путина и считаем, что он имеет по существу те же политические цели, которые имел и раньше, то есть он хочет захватить большую часть Украины.

По словам Гейнс, разведка США наиболее вероятным сценарием развития войны в Украине в краткосрочной перспективе рассматривает превращение ее в увязший конфликт, в котором россиянам удастся завоевать незначительные территории. В других сценариях может произойти прорыв линии обороны российскими войсками или стабилизация линии фронта украинскими силами с незначительными успехами в районе Херсона и других населенных пунктов юга Украины. Глава американской разведки подчеркивает, что в целом ситуация в Украине остается мрачной.

Ранее мы сообщали, что США объявили о запрете импорта золота из рф и санкциях против сотни россиян и компаний. За исключением энергоносителей золото является крупнейшим экспортным товаром российской федерации.

Источник: Reuters

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей