Никаких складов с боеприпасами: в СБУ развеяли фейки о ракетном ударе по ТРЦ в Кременчуге

Общество 11:39 - 30 июня 2022

Оккупанты сознательно совершили военное преступление

Амстор

СБУ установила обстоятельства теракта в Кременчуге/Фото: Telegram/Автор: Дмитрий Лунин

СБУ установила обстоятельства запуска ракет по ТРЦ "Амстор" в Кременчуге. Глава ведомства Иван Баканов развеял фейки оккупантов.

Детали

Баканов заявил, что оккупанты сознательно совершили военное преступление. Он рассказал, что запуск ракет "Х-22" осуществлен с бомбардировщиков "Ту-22М3", взлетевших с аэродрома "Шайковка" в Калужской области рф. Сами же ракеты были выпущены в воздушном пространстве Курской области.

На видео с моментом удара заметно, что оккупанты попали именно в ТРЦ, где находились многие посетители. Также можно сравнить спутниковые снимки города до и после обстрела.

Что касается обстрелов завода, то никаких складов с военной техникой там не было. Предприятие производило асфальтосмесительные установки.

Глава СБУ добавил:

Если исходить из логики оккупантов, то опасность для них представляют полки супермаркетов и даже асфальтосмесительные установки. Армия россии – это сборище террористов, которые обязательно получат наказание за свои преступления. Все доказательства пока тщательно документируются

Ранее появилось видео с камер наблюдения во время ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге. В парке, расположенном рядом с ТРЦ, установлены несколько камер видеонаблюдения.

Источник: СБУ (Telegram)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей