Стратегически важный объект: в МВД объяснили важность освобождения острова Змеиный

Общество 14:23 - 30 июня 2022

Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко уже назвал это "огромной победой ВСУ".

Остров

В МВД рассказали, почему так важно было освободить остров Змеиный/Фото: commons wikimedia

Советник министра внутренних дел Вадим Денисенко рассказал, почему так важно было отбить остров Змеиный. Он сказал, что это "огромная победа ВСУ".

Детали

В эфире телемарафона "Единые новости" Денисенко объяснил: 

Нужно понимать, что после того, как мы уничтожили крейсер "Москва", россияне рассчитывали, что сделают с острова Змеиный этакий авианосец, на который они поставят ПВО и смогут контролировать всю эту часть Черного моря. Мы их выбили и то, что в течение последних нескольких дней росСМИ реально разносило разный бред означает одно – это огромная победа ВСУ

Как сообщает советник министра, Украина фактически нивелировала весь Черноморский флот россии в этой части акватории, практически не имея при этом своего. Денисенко подчеркнул: 

Теперь россияне ничего не могут сделать в акватории, кроме, к сожалению, обстрелов украинских городов ракетами "Калибр" со своих кораблей. Но с точки зрения высадки десанта они не могут в этой части моря

Ранее мы сообщали, что россияне покинули остров Змеиный. После очередной успешной операции украинских войск на острове враг спешно эвакуировал остатки гарнизона.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей