В Генштабе рассказали, почему возросло количество ракетных обстрелов гражданских объектов

Общество 16:30 - 30 июня 2022

В ВСУ отмечают, что оккупанты начали использовать советские ракеты, имеющие значительную погрешность в поражении заданых целей

Почему выросло количество ракетных ударов по гражданской инфраструктуре: объяснение Генштаба

В ВСУ рассказали, почему оккупанты стали чаще обстреливать ракетами гражданских/Фото: Getty Images

В последние недели российская оккупационная армия значительно увеличила количество ракетных обстрелов по украинским гражданским объектам. В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины объяснили, что это связано с использованием оккупантами большего количества крылатых ракет советского производства, обладающих недостаточной высокой точностью.

Детали

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов отмечает:

Целями противника остаются военные объекты, объекты критической инфраструктуры и индустрии, транспортные сети. В то же время вследствие неизбирательного поражения существенных потерь несет гражданское население и гражданские объекты.

По словам Громова, только за последнюю неделю гражданская инфраструктура Украины 68 ​​раз пострадала от ракетных ударов оккупационных войск. Представитель Генштаба добавил:

Несмотря на то, что полет самолетов типа ТУ22М3 в сторону государственной границы Украины удается обнаружить заранее, время полета ракеты к объекту поражения составляет считанные минуты. Потому времени на эвакуацию после пуска данной ракеты остается мало. Не стоит пренебрегать воздушными тревогами, даже если кажется, что ракета летит не в вашу сторону.

Напомним, что россияне стали активнее обстреливать гражданские объекты в Украине. Оккупанты не жалеют своих ракет и стреляют по мирным жителям. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей