RU UA
1

Еще один регион Украины запретил использование салютов и фейерверков

Общество 20:45 - 30 июня 2022

Запрет на использование пиротехнических средств для развлечения будет действовать до конца военного положения в Украине

Вслед за Киевом салюты и фейерверки запретили и в Полтавской области

В еще одной области Украины запретили использование салютов и фейерверков/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Руководство Полтавской области вслед за Киевом решило запретить использования салютов, фейерверков и других пиротехнических средств на время военного положения в Украине.

Детали

Глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин отмечает, что запрет вступает в действие с сегодняшнего дня, 30 июня. Чиновник заявил:

Когда идет война, громкие развлечения с пиротехникой неуместны. Убежден, что переселенцы и жители Полтавщины наслушались таких звуков.

Совет обороны области также принял решение о запрещении движения автомобилей и мотоциклов без глушителей. Такое решение связано с большим количеством жалоб от жителей области и переселенцев на громкие и резкие звуки от автомобилей и мотоциклов, которые ездят без шумопоглотителей. Запрет на передвижение будет действовать до конца военного положения в государстве.

Напомним, что ранее в Киеве запретили продажу и запуск фейерверков и передвижение по городу автомобилей без глушителя. До этого Владимир Зеленский поддержал петицию о запрещении петард и фейерверков в Украине. Президент поддержал инициативу и поручил Кабинету Министров заняться вопросом запрещения пиротехнических средств.

Источник: Полтавська ОВА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей