Хронология Marvel: в каком порядке смотреть любимые сериалы

Общество 23:47 - 30 июня 2022

Есть 2 варианта просмотра сериалов от Marvel в хронологическом порядке: по дате выхода и профессиональный. Если вы еще не видели эти сериалы, мы собрали для вас оба списка

Хронология Marvel: в каком порядке смотреть любимые сериалы

Порядок просмотра сериалов Marvel / Фото: Pinterest

Marvel – самая популярная супергеройская франшиза, выход новых фильмов которой ждут даже люди, далекие от комиксов. Телевизионная вселенная существует отдельно от фильмов. Зрители любят кинокартины Marvel за яркие спецэффекты, необычных героев, замысловатый сюжет и многое другое.

Читайте также: Топ-10 сериалов Netflix, которые можно посмотреть за два дня

Сериал “Сорвиголова” вышел на Netflix в 2015 году, и с тех пор на этом видеосервисе появилось множество других сериалов с любимыми супергероями от Marvel. И если вы еще не приступали к просмотру этих сериалов или просто задаетесь вопросом, как их посмотреть, то мы собрали для вас список просмотра сериалов в хронологическом порядке.

Есть два подхода к просмотру Марвеловских сериалов: любительский и профессиональный. Первый состоит в просмотре всех сезонов сериалов в порядке их выхода на экраны, потому что он совпадает с хронологией вселенной. А в конце статьи мы приведем вам профессиональный список – тут порядок просмотра разбит по сериям, потому что события некоторых серий на хронологической шкале накладываются друг на друга.

НазваниеРейтинг IMDbВ главных роляхРежиссерыДата премьерыСценарий
Агент Картер7,9Бриджет Риган, Хейли Этвелл, Реги Остин, Джеймс Д’Арси, Доминик Купер и другиеЛуис Д’эспозито, Стивен Крегг, Питер Лето6 января 2015 годаЭрик Пирсон, Брант Энглстайн, Брэндон Истон, Сью Чанг, Хосе Молина и другие
Сорвиголова8,6Чарли Кокс, Дебора Энн Уолл, Элден Хэнсон, Винсет Д’онофрио, Джон Бернтал, Элоди Юнг и другиеФил Абрахам, Стивен Серджик, Питер Хор, Кен Джиротти, Эрос Лин и другие2 апреля 2015 годаБилл Эверетт, Дрю Годдард, Стэн Ли, Рут Флэтчер, Уитни Андерсон и другие
Джессика Джонс7,9Рэйчел Тейлор, Дэвид Теннант, Кристен Риттер, Кэрри-Энн Мосс, Джанет Мактир и другиеСтивен Серджик, Розмари Родригез, Дженнифер Гетцингер, Ута Бризвитц10 октября 2015 годаМихей Шрафт, Дана Баратта, Джек Кенни, Джейми Кинг, Нэнси Вон и другие
Каратель8,5Джон Бернтал, Эмбер Роуз Рева, Эбон Мосс-Бакрак, Бен Барнс, Джейми Рэй Ньюман и другиеТом Шенклэнд, Антонио Кампос, Энди Годдард

6 ноября 2017 года

 

Стив Лайтфут, Дарио Скардапане, Кристин Бойлан, Анджела Лиманна, Дарио Скардапане и другие
Локи8,3Тон Хиддлстон, Софи Ди Мартино, Оуэн УилсонКейт Херрон9 июня 2021 годаМайкл Уолдрон
ВандаВижн8,0Пол Беттани, Элизабет Олсен, Грей ДеЛайл, Эмма Колфилд, Кэтрин Хан и другиеМэтт Шекман15 января 2021 годаПитер Камерон, Меган Макдоннел, Жаклин Шеффер, Рой Томас и другие
Соколиный глаз8,1Джереми Реннер, Хейли Стайнферд, Петр Адамчик, Фра Фи, Вера Фармига и другие

Берт, Кэти Эллвуд, Риз Томас

 

24 ноября 2021 годаДжонатан Игла
Легион8,2

Дэн Стивенс, Рэйчел Келлер, Обри Плаза, Билл Ирвин, Джереми Харрис и другие

 

Джон Камерон, Ноа Хоули, Майкл Аппендаль и Тим Милантс26 января 2017 годаНоа Хоули, Питер Кэллоуэй, Натаниэль Халперн и Дженнифер Йель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“Агент Картер”

Действия сериала происходят в послевоенные годы. Главная героиня Пегги Картер живет воспоминаниями о Стиве Роджерсе, который пропал без вести во время сражения с нацистами. Она изо всех сил старается работать и жить обычной жизнью, но это дается не просто. Женщина работает на Стратегический научный резерв, где кроме административной работы ей надо выполнить секретные поручения от своего друга Говарда Старка.

После того, как его обвинили в госизмене и распространении массового оружия, он обратился к Пегги за помощью. Поставив под угрозу свою карьеру, она решилась ему помочь и начала неофициальное расследование.

“Сорвиголова” - Сезон 1 (Апрель 2015)

Сериал повествует об адвокате по имени Мэтт Мердок, который ослеп в результате несчастного случая с токсичными веществами, что дало ему сверхчеловеческие чувства для борьбы с преступностью на улицах Адской кухни Нью-Йорка.

Ночью адвокат перевоплощается в бесстрашного супергероя, который борется со злом. В сериале ему предстоит сразиться с русской мафией, японской якудзой и китайскими триадами, и японской якудзой и китайскими триадами. Вот тогда он впервые наденет костюм Сорвиголовы.

“Джессика Джонс” - Сезон 1 (Ноябрь 2015)

В этом сериале речь идет о бывшей супергероине, которая страдает от посттравматического стрессового расстройства. Наряду с этим у Джессики феноменальные способности. Она быстрее двигается, умеет летать, а ее раны заживают гораздо быстрее, чем у других. После того, как один человек использовал умения Джессики в своих целях, она решила скрывать свои таланты.

Чтобы забыть свое прошлое, Джонс открывает свое детективное агентство, чтобы помогать людям, и быстро влюбляется в Люка Кейджа, бывшего заключенного со сверхчеловеческой силой.

Фото: Pinterest

“Сорвиголова” – Сезон 2 (Март 2016)

Мэтт Мердок уже свыкся со своей ролью Сорвиголовы. В этом сезоне мы также увидим двух новых персонажей – Фрэнка Касла, он же Каратель и бывшую девушку Мэтта Электру, которую играет Элоди Юнг.

“Люк Кейдж” – Сезон 1 (Сентябрь 2016)

В сериале все действия завязаны на Люке – пуленепробиваемом супергерое, который хочет жить спокойной жизнью, но вынужден бороться с преступностью, чтобы спасти людей, которых он любит.

“Железный кулак” – Сезон 1 (Март 2017)

Главный герой Дэнни Рэнд считается погибшим в 10-летнем возрасте в авиакатастрофе, в которой погибли его родители. Он обучается у монахов боевым искусствам и спустя 15 лет возвращается в Нью-Йорк. Теперь ему предстоит победить злую организацию, известную как “Рука”.

Фото: Pinterest

“Защитники” – Сезон 1 (Июль 2017)

В этом сериале собрано сразу четыре супергероя вселенной Marvel для создания кроссовера в стиле “Мстителей”.

Они объединились для борьбы с организацией “Рука”, о которой шла речь в первом сезоне “Железного Кулака”.

“Каратель” – Сезон 1 (Ноябрь 2017)

Этот сериал посвящен Фрэнку Каслу, который впервые появился во вселенной Марвел во втором сезоне "Сорвиголовы".

Бывший агент ФБР стал свидетелем многочисленных коррупционных преступлений, в результате чего его жена и дети были застрелены. После чего Фрэнк становится Карателем и собирается наказать виновников.

“Джессика Джонс” – Сезон 2 (Март 2018)

Во втором сезоне речь идет о том, как Джессика Джонс борется за новое дело в качестве частного детектива и ее очередной попытки наладить свою жизнь.

“Люк Кейдж” – Сезон 2 (Июнь 2018)

В этой части Люк стал знаменитостью Гарлема после очистки своего имени. Потом ему предстоит столкнуться с тонкой гранью, отделяющей главного персонажа от злодея, когда он сталкивается с новой угрозой.

“Железный Кулак” – Сезон 2 (Сентябрь 2018)

Дэнни обещал, что после того, как Мэтт Мердок отойдет от дел, он встанет на защиту своего города. Ему нужно бороться за защиту своего города и людей наряду с попыткой понять, кто он такой.

Мэри Уолкер (любители комиксов ее больше знают как Тифозную Мэри) – главная злодейка в этом сезоне. Она может превращаться то в обычного мирного жителя, то в мощнейшую убийцу.

Фото: Pinterest

“Сорвиголова” – Сезон 3 (Октябрь 2018)

События крутятся вокруг все того же главного героя Мэтта Мердока, которого все считали мертвым после событий “Защитников”, хотя в действительности это е так.

Здесь Мэтт решает, что ему делать: прятаться от мира или жить жизнью героя-вигиланта.

“Каратель” – Сезон 2 (Январь 2019)

Главный герой сериала Фрэнк Касл спас девушку от смерти. Теперь он разорвал связи с мирной жизнью и вступил в постоянную войну с преступностью в качестве Карателя.

“Джессика Джонс” – Сезон 3 (Июнь 2019)

Последний сезон сериала “Джессика джонс” повествует об объединении главной героини с Тришем Уокером для уничтожения высокоинтеллектуального психопата.

Но в какой-то момент их миссия идет не по плану из-за катастрофической гибели, которая показывает о противоречивых ценностях друг друга и тем самым сталкивает их лбами.

Профессиональный подход к просмотру сериалов Marvel от Netflix:

“Сорвиголова”. Сезон 1, серии 1-13 
“Джессика Джонс”. Сезон 1, серии 1-13 
“Сорвиголова”. Сезон 2, серии 1-11"Люк Кейдж". Сезон 1, серии 1-4
“Сорвиголова”. Сезон 2, серии 12-13"Люк Кейдж". Сезон 1, серии 5-13
“Железный Кулак”. Сезон 1, серии 1-13 
“Защитники”. Сезон 1, серии 1-8 
“Каратель”. Сезон 1, серии 1-13 
“Джессика Джонс”. Сезон 2, серии 1-13 
“Люк Кейдж”. Сезон 2, серии 1-13 
“Сорвиголова”. Сезон 3, серия 1 
“Железный Кулак”. Сезон 2, серии 1-7 
“Железный Кулак”. Сезон 2, серии 8-10"Сорвиголова". Сезон 3, серия 2-6
“Сорвиголова”. Сезон 3, серия 7-13 
“Каратель”. Сезон 2, серии 1-13"Джессика Джонс". Сезон 3, серии 1-13

 События сериалов, которые расположены на одной строке, протекают в одно время.

Если вы сможете реализовать этот порядок просмотра сериалов в жизнь, то можете смело называть себя настоящим ценителем Marvel.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей