Побег россиян из острова Змеиный: в ISW рассказали, как ситуация повлияет на ход войны

Общество 09:20 - 01 июля 2022

Также военные аналитики рассказали о ситуации на всей линии фронта

Танк

Поражение оккупантов на острове Змеиный снизит давление на побережье – ISW /Фото: Getty Images

Американский Институт изучения войны (ISW) обнародовал новый аналитический отчет о ситуации на фронте. Согласно их данным, поражение рф на острове Змеиный снизит давление на украинское побережье, ведь там были установлены российские системы ПВО и противокорабельные ракеты.

Детали

 Аналитики отметили, что отступление оккупантов с острова не прекратит морскую блокаду. Это связано с тем, что россияне имеют доступ к наземным противокорабельным системам в Крыму и на западе Херсонской области. Именно поэтому они все еще могут нацеливаться на украинские грузы. А также использовать оставшиеся корабли Черноморского флота. 

В ISW добавили, что захватчики не добились сильных успехов в районе Лисичанского нефтеперерабатывающего завода и вокруг самого города.

Российская армия продолжает наступать к югу и востоку от Бахмута и к северу от Славянска. Также противник не теряет надежд восстановить контроль над населенными пунктами к северу от Харькова.

Аналитики отметили, что на южном направлении украинские контрнаступления заставляют врага отдавать предпочтение оборонным операциям.

В ISW добавили, что оккупационные власти пытаются обеспечить экономическую и финансовую интеграцию оккупированных территорий в российскую систему.

Ранее мы сообщали, что ВСУ сбили российский вертолет вблизи Змеиного. Украинские защитники помогли российскому вертолету Ка-52 "приземлиться" на борту затонувшего крейсера "Москва". 

Источник: ISW

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1