В ГУР назвали количество военных Беларуси на границе с Украиной: какие риски нападения

Общество 14:15 - 01 июля 2022

Наличие 7 БТГ сил Беларуси отвлекает ресурсы и средства Украины от восточного фронта

В ГУР назвали количество военных Беларуси на границе с Украиной: какие риски нападения

В ГУР рассказали, сколько военных сосредоточила Беларусь на границе с Украиной/Фото: Brendan Hoffman/Getty Images

В разведке рассказали, сколько военных разместила Беларусь возле Украины. На границе насчитывается семь батальонных тактических групп, однако прямой угрозы наступления Беларуси нет.

Детали

Представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий в одном из интервью рассказал о рисках нападения Беларуси. Он заявил:

На сегодняшний день прямой угрозы нет, потому что не создана группировка войск, не развернута система управления этой группировкой. Это именно основной элемент того, что идет непосредственная подготовка к боевым действиям

По словам Вадима Скибицкого, наличие 7 БТГ сил Беларуси отвлекает ресурсы и средства Украины от восточного фронта. Представитель ГУР рассказывает:

Также постоянное перемещение войск направлено на то, чтобы держать нас в напряжении. Отрабатываются отдельные элементы, тактические эпизоды возможных наступательных действий с территории Беларуси.

Напомним, что белорусская армия усиливает шесть батальонов и ведет разведку на украинской границе. При этом на территории северного соседа Украины не фиксируется соответствующая концентрация войск для создания ударной группировки для наступления.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей