Победа в войне за борщ: блюдо официально признано украинским наследием

Общество 14:37 - 01 июля 2022

ЮНЕСКО внесло украинский борщ в Список нематериального культурного наследия, нуждающегося в немедленной охране

Борщ

Борщ стал официальным нематериальным культурным наследие Украины/Фото: pexels

1 июля ЮНЕСКО внесло украинский борщ в Список нематериального культурного наследия, нуждающегося в немедленной охране. Об этом заявил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. 

Детали

На 5-м внеочередном заседании Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия был внесен элемент "Культура приготовления украинского борща" в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Ткаченко написал: 

Учитывая угрозу, МКИП обратился в Секретариат ЮНЕСКО с просьбой перенести поданную номинацию в Список срочной охраны ЮНЕСКО. И сколько бы Маша Захарова не рассказывала, что "книги по кулинарии запрещались, а рецепт блюда держали в тайне и запрещали готовить" и вообще наш борщ - это "проявление экстремизма и нацизма", этот " проявление экстремизма "теперь официально украинское, и официально под охраной ЮНЕСКО

Напомним, что представительница российского Министерства иностранных дел Мария Захарова обвинила Украину в "нацизме" из-за борща. Во время брифинга она завила, что "в Украине даже книги о кулинарии запрещались. Потому что нельзя было делиться борщом, он должен был принадлежать кому-то одному".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей