Россияне обстреливают Луганщину со всех возможных видов оружия – ОВА. Фото

Общество 09:37 - 02 июля 2022

В регионе очень высокая плотность обстрелов

Оккупанты обстреливают Луганщину из всего имеющегося оружия

Оккупанты обстреливают Луганщину из всего имеющегося оружия/Фото: t.me/s/luhanskaVTSA

Российские захватчики применяют для обстрела территории Луганщины все возможные виды вооружения. По данным главы местной областной военной администрации Сергея Гайдая, плотность обстрелов в регионе очень высокая. 

Читайте также: При уходе ВСУ из Северодонецка не было ни одного погибшего – Сергей Гайдай

Детали 

Как уточнил Гайдай, в минувшие сутки враг наносил массированные удары по Приволью, Лисичанску, Волчеяровке, Золотаревке, Верхнекаменке, Белогоровке. Он отметил: 

Россияне атакуют с разных сторон – военных и техники они привлекли крайне много. На протяжении прошедших суток они открывали огонь со всех имеющихся видов вооружения

По словам чиновника, частные дома в селах выгорают один за другим. Горит одновременно в нескольких местах. Например, в Лисичанске спасатели едва успевают ликвидировать масштабные загорания. Гайдай рассказал:

В Лисичанске в многоквартирном доме пламя распространилось по нескольким квартирам. А в торговом центре если бы вовремя не потушили пожар на площади 1,8 тыс. кв. метров, трудно представить последствия

Политик отметил, что с такой высокой плотностью обстрелов получается только вовремя распределить пострадавших. К слову, в прошедший день из Лисичанска доставили раненого мужчину в больницу в Черновцах. 

Также глава ОВА рассказал об успехах Вооруженных сил Украины в сдерживании врага. Так, 1 июля ВСУ отбили два массированных наступления в направлении Верхнекаменки и желатинового завода, где противник планировал провести разведку боем. В обоих случаях врага удалось вытеснить.

Оккупанты обстреливают Луганщину из всего имеющегося оружия/Фото: t.me/s/luhanskaVTSA

Ранее мы писали, что рашисты штурмуют Лисичанск. Как сообщает глава Луганской ОВА, оккупанты целенаправленно обстреливают скопление людей в Лисичанске.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей