RU UA
1

Украинские войска вернутся в Лисичанск – Зеленский

Общество 08:49 - 04 июля 2022

Президент Зеленский заверил, что Украина отвоюет Лисичанск с помощью вооружения от западных партнеров

Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский прокомментировал отступление ВСУ из Лисичанска/Фото: Офис президента

Президент Владимир Зеленский прокомментировал отступление Вооруженных сил Украины из Лисичанска. Глава государства заявил, что украинские защитники обязательно вернутся в Лисичанск благодаря тактике и поставкам современного вооружения.

Детали

В своем традиционном вечернем обращении к украинцам Владимир Зеленский отметил:

Мы храним жизнь воинов, наших людей. Стены мы отстроим, землю отвоюем, а людей надо беречь больше всего. И если командование армии и забирает людей с определенных точек фронта, где враг имеет наибольшее огневое преимущество, в том числе это касается и Лисичанская, это означает только одно – что мы вернемся благодаря нашей тактике, наращиванию поставок современного оружия.

Президент подчеркнул, что Украина не отдает никаких территорий и посоветовал российскому военному руководству вспомнить, какие цели они ставили и какие обещания давали до 24 февраля и в первые дни войны. Зеленский отметил:

Пусть они реально оценят, что они имеют за это время и сколько они за это заплатили. Ибо нынешние их доклады так же пойдут прахом, как и тогдашние.

Ранее мы сообщали, что после тяжелых сражений ВСУ отошли с позиций в Лисичанске. Такое решение было принято для сохранения жизней военных.

Источник: Офіс президента

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей