После взятия Лисичанска оккупанты бросят силы на захват Донецкой области – британская разведка

Общество 09:58 - 04 июля 2022

В оборонном ведомстве Великобритании отмечают, что Лисичанск был последним крупным городом под контролем Украины в Луганской области

Украинский военный на посту

Оккупанты пойдут на Донецкую область после захвата Лисичанска/Фото: Scott Olson/Getty Images

Разведка Великобритании сообщает, что после захвата Лисичанска российские войска бросят все силы на захват Донецкой области, большая часть которой остается под контролем украинских сил. Лисичанск был последним крупным городом Луганской области, контролируемым украинскими войсками.

Детали

В британском оборонном ведомстве также отмечают, что вторжение российской федерации продолжает оказывать разрушительное влияние на сельскохозяйственный сектор Украины. Война привела к серьезным сбоям в цепочках снабжения семян и удобрений, от которых зависят украинские фермеры.

При этом блокада одесского порта значительно сокращает экспорт украинского зерна. Разведка Великобритании отмечает, что после освобождения острова Змеиный россия ошибочно заявила, что экспорт зерна теперь зависит от решения Украины, однако на самом деле именно вмешательство россии в сельскохозяйственный сектор Украины продолжает усугублять глобальный продовольственный кризис.

Ранее мы сообщали, что после тяжелых сражений ВСУ отошли с позиций в Лисичанске. Такое решение было принято для сохранения жизней наших военных.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1