Кулеба рассказал, от чего зависит риск вторжения белорусской армии

Общество 15:36 - 04 июля 2022

Министр иностранных дел считает, что беларусь может принять непосредственное участие в войне с Украиной, если увидит успехи российской армии

Риск вторжения белорусских войск зависит от успехов армии россии – Кулеба

Белорусская армия не нападет, если будет понимать, что ВСУ могут им навалять – Кулеба/Фото: Thierry Monasse/Getty Images

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что риск непосредственного вторжения белорусских войск в Украину зависит от успехов российской армии в войне. По его словам, белорусы не нападут, пока будут видеть, что ВСУ могут им "навалять".

Детали

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что риск вторжения беларуси будет расти пропорционально успехам российских войск в Украине. В интервью украинскому изданию Дмитрий Кулеба заявил:

До тех пор, пока белорусская армия будет четко понимать, что Вооруженные Силы Украины в силе им серьезно навалять, они будут всячески откладывать свое вторжение. По состоянию на сегодняшний день они это четко осознают.

Чиновник добавил, что контакты с белорусскими властями очень ограничены и единственными каналами общения между руководствами Украины и республики беларусь являются посольства.

Ранее руководитель Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов рассказал, сколько российских войск находится в беларуси. По его словам, это абсолютно мизерное количество.

Источник: Лівий берег

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1