Русский военный корабль, иди…: на аукционе продали легендарную картину за $18 тысяч

Общество 18:52 - 04 июля 2022

Все вырученные деньги с благотворительного аукциона пойдут на приобретения необходимых приборов для военных

Аукцион

На аукционе продали картину и почтовую марку "Русский военный корабль, иди…"/Фото: из открытых источников

На аукционе продали легендарную картину художника Бориса Гроха, созданная на основе почтовой марки "Русский военный корабль, иди...". Новым обладателем картины стал Благотворительный Фонд Андрея Веселого. 

Детали

Картина ушла с молотка за 18 тысяч долларов, в то время когда марка – 128 тысяч гривен. Все вырученные деньги пойдут на приобретение автомобилей для украинских воинов. Основатель фонда Андрей Веселый заявил:

Приятно быть касательным к современному украинскому искусству военного времени. Особенно, когда средства от покупки картины будут направлены на то, чтобы приблизить встречу всей российской армии со знаменитым кораблем

Аукцион был частью благотворительного вечера, который состоялся  30 июня во Львове. Всего на нужды ВСУ собрали более 800 тысяч гривен. Помимо автомобилей, на фронт отправят каски, продуктовые наборы, бронежилеты, аптечки и другие необходимые вещи. 

Благотворительный Фонд семьи Веселого выставит картину на марку в одном из общественных пространств города Дрогобыч.

Ранее мы сообщали, что вышиванку Зеленского продали в столице США за 100 тысяч долларов. Вышиванку купила юридическая компания Asters USA.

Источник: УНН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1