RU UA
1

Британская разведка прогнозирует в Донецкой области такие же боевые действия, как в Луганской

Общество 09:51 - 05 июля 2022

В Министерстве обороны Великобритании прогнозируют, что войска рф будут равнять населенные пункты Донецкой области с землей

Российские оккупационные войска

В Донецкой области оккупанты будут использовать ту же тактику, что и в Луганской/Фото: Sean Gallup/Getty Images

Разведка Великобритании в своем ежедневном своде о ситуации в российско-украинской войне спрогнозировала, что бои за контроль над Донецкой областью будут такими же, как и в Луганской области. Российские войска будут использовать артиллерию, чтобы равнять украинские города с землей и медленно продвигаться вперед.

Детали

В оборонном ведомстве Великобритании также отмечают, что захват Лисичанска позволяет расширить российской федерации контроль практически на всю Луганскую область и приблизиться к заявленной политической цели - захват всего Донбасса.

Британская разведка отмечает, что российская армия сейчас, в отличие от предыдущих фаз войны, смогла достичь эффективной координации по крайней мере между двумя военными группировками: Центральной, под командованием генерал-полковника Александра Лапина, и Южной, вероятно, под командованием недавно назначенного генерала Сергея Суровикина.

Разведка подчеркивает, что украинские силы, скорее всего, отведены из Луганской области в хорошем состоянии и выравнивание линии фронта сделает украинскую оборону более эффективной, ведь районы Северодонецк-Лисичанск были выступом, который россияне могли атаковать с трех сторон.

Ранее мы сообщали, что после тяжелых боев ВСУ отошли с позиций в Лисичанске, который был последним крупным городом Луганской области под контролем Украины. Такое решение было принято для сохранения жизней наших военных.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей