RU UA
1

Украинцев будут штрафовать за нарушение комендантского часа: сколько придется заплатить

Общество 14:53 - 05 июля 2022

В МВД отмечают, что несоблюдение комендантского часа во время военного положения является большой проблемой

В Украине вводят штрафы за нарушение комендантского часа

В Украине вводят штрафы за нарушение комендантского часа: сколько придется платить/Фото: Chris McGrath/Getty Images

Украинцам, которые будут нарушать комендантский час, будут выписывать штрафы. Верховная Рада Украины внесла соответствующий законопроект еще в мае.

Детали

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский отмечает, что комендантский час – это необходимый защитный механизм во время военного положения. По его словам, то, что не все украинцы соблюдают это ограничение, является большой проблемой и законодательные органы должны установить административную ответственность за соответствующее правонарушение. Монастырский заявил:

Я еще раз напомню, что комендантский час сегодня – требование времени и это не прихоть кого-либо, чтобы ограничить передвижение людей. Это вопрос противодействия ДРГ, это вопрос перемещения чувствительных грузов, которые осуществляются именно во время комендантского времени, это и вопрос безопасности на улице, которая сегодня требует именно таких мер. Поэтому я обращаюсь ко всем гражданам с тем, что нужно выполнять требования, предусмотренные в каждом регионе отдельно. Они устанавливаются с согласованием с местными властями и такие правила нужно однозначно соблюдать.

Законопроект о введении административной ответственности за нарушение установленных ограничений в условиях действия военного положения предусматривает предупреждение или штраф от 170 до 510 гривен за нарушение комендантского часа. Нарушение специального режима светомаскировки во время действия военного положения предусматривает предупреждение или штраф с граждан от 170 до 510 гривен и с чиновников - от 425 до 850 гривен.

При повторном нарушении ограничений на период военного положения в течение года размер штрафа возрастает до 850-1700 гривен.

В Украине освободили еще одну категорию мужчин от всеобщей мобилизации. Верховная Рада приняла решение прировнять к преподавателям студентов профессионально-технических училищ.

Источник: Informator

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей