ВСУ отбили атаку оккупантов в районе Северска: оперативная информация Генштаба

Общество 08:19 - 06 июля 2022

Украинские защитники мужественно держат оборону и отбивают атаки оккупантов

ВСУ отбили атаку оккупантов в районе Северска: оперативная информация Генштаба

Оперативная информация Генштаба/Фото: Генштаб ВСУ

Украинские военные нанесли врагу значительные потери возле Северска. В Генштабе ВСУ обнародовали оперативную информацию по состоянию на утро 6 июля.

Детали

На Волынском и Полесском направлениях ситуация без существенных изменений. Признаков формирования наступательных группировок противника на территории республики беларусь не обнаружено.

На Северском направлении агрессор обстреливал позиции наших войск в районах населенных пунктов Железный Мост, Шалыгино и Эсмань.

На Харьковском направлении враг ведет оборонительные действия. Зафиксированы обстрелы из вертолетов, танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии.

На Славянском направлении враг пытается улучшить тактическое положение своих подразделений. Совершил обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии вблизи Краснополья и Богородичного.

Наши защитники отбили вражеский штурм и отбросили оккупантов назад в районе населенного пункта Долина. Противник ведет штурмовые действия вблизи Мазановки, бои продолжаются.

На Краматорском направлении враг обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах Северска и Григорьевки. Украинские воины нанесли врагу значительные потери во время его попытки наступления, оккупанты отошли.

На Бахмутском направлении противник обстреливал позиции ВСУ из артиллерии разных калибров вблизи Берестового, Белогоровки, Майского, Шумов и Нью-Йорка.

Украинские бойцы остановили вражеское наступление в районе Спорного и отбили атаку возле Вершины. Захватчики наступают в районе Луганского, боевые действия продолжаются.

На Авдеевском, Кураховском, Новопавловском и Запорожском направлениях по линии столкновения продолжаются обстрелы из минометов, ствольной и реактивной артиллерии.

На Южнобужском направлении вражеская артиллерия вела обстрелы. Российские оккупанты продолжают наносить ракетные удары по объектам в Николаевской области.

Попытку наступления захватчиков в направлении Лозового украинские воины жестко подавили. Враг продолжает меры по пополнению потерь.

Напомним, что британская разведка прогнозирует в Донецкой области такие же боевые действия, как в Луганской. В Министерстве обороны Великобритании предусматривают, что войска рф будут равнять населенные пункты Донецкой области с землей.

Источник: Генштаб ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей