Бои за Славянск будут следующим ключевым пунктом в битве за Донбасс – британская разведка

Общество 09:20 - 06 июля 2022

В Минобороны Великобритании отмечают, что городу угрожают Восточная, Западная, Южная и Центральная группировки российских войск

Последствия ракетных обстрелов Славянска

Британская разведка считает, что битва за Славянск будет ключевой/Фото: Scott Olson/Getty Images

Разведка Великобритании в своем ежедневном своде по ситуации в войне в Украине отмечает, что бои за Славянск станут следующим ключевым пунктом в битве за Донбасс. Войска российской федерации все ближе подступают к городу.

Детали

В британском оборонном ведомстве сообщают, что российские силы из Восточной и Западной групп вооруженных сил сейчас, вероятно, находятся примерно в 16 километрах к северу от города Славянск. Поскольку городу также угрожают Центральная и Южная группы войск, существует реальная возможность, что бой за Славянск станет следующим ключевым сражением в борьбе за Донбасс.

По информации британской разведки, оккупационные войска продолжают консолидировать контроль над Лисичанском и Луганской областью. На Изюмское направление рашисты бросили большинство существующих подразделений Восточной и Западной групп войск. В ведомстве подчеркивают, что за последнюю неделю российские войска, вероятно, продвинулись еще на пять километров вниз по главной дороге E40 от Изюма, сталкиваясь с чрезвычайно решительным сопротивлением Украины.

Ранее мы сообщали, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прокомментировал отступ оккупантов со Змеиного. Он заявил, что это свидетельствует о способности Украины дать отпор врагу.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей