RU UA
1

Отход из Лисичанска это не о потере Донбасса, а о правильном его возвращении – Подоляк

Общество 10:42 - 06 июля 2022

Советник главы Офиса президента заявляет, что Украина стремится побеждать врага не количественно, а качественно

В Офисе президента прокомментировали уход ВСУ из Лисичанска

Подоляк назвал отход ВСУ из Лисичанска шагом к возвращению, а не потере Донбасса/Фото: Офис президента

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что отход Вооруженных сил Украины из Лисичанска – это не вопрос потери Донбасса, а вопрос правильного его возвращения.

Детали

В интервью немецкому изданию Подоляк рассказал, что война сейчас ведется по принципу артиллерийской дуэли и 90% потерь приходятся на артиллерийские удары. Чиновник подчеркнул, что качество планирования операций и управления войск у Украины намного выше, чем у российской федерации и при относительном паритете в вооружении ВСУ могли бы выбить врага с наших территорий. Советник главы ОП заявил:

Это не вопрос, когда они заберут Донбасс. Это вопрос, какую цену они готовы заплатить, чтобы покинуть Донбасс. Проблема россии, что она воюет количеством, а не качеством. Мы хотим сражаться качеством. Мы минимизируем потери и вопрос временного отступления от Лисичанска и из Луганской области, это вопрос не потери Донбасса, а вопрос правильного обратного возвращения Донбасса.

Ранее Михаил Подоляк заявил, что с начала полномасштабного вторжения в Украину российская федерация потеряла убитыми и ранеными около 115 тысяч солдат.

Источник: Bild

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей