Зеленский приказал отменить ограничения на передвижение военнообязанных

Общество 15:30 - 06 июля 2022

Президент отметил, что Генштаб ВСУ не является субъектом формирования государственной политики в этом вопросе

Президент Украины Владимир Зеленский

Зеленский приказал отменить решение Генштаба об ограничении передвижения военнообязанных/Фото: Instagram/zelenskiy_official

Президент Украины Владимир Зеленский приказал отменить решение Генерального штаба ВСУ о запрете на передвижение военнообязанных за пределами места жительства без разрешения комиссариата.

Детали

Во время заседания с военным руководством глава государства заслушал доклад главнокомандующего Валерия Залужного и обратил внимание на то, что субъектом формирования государственной политики в этом вопросе является Министерство обороны и ограничивать конституционные права граждан во время военного положения может только правительство своими указами.

Зеленский поручил упразднить резонансное решение военного руководства с целью его доработки с сохранением обороноспособности нашего государства.

Ранее в Минобороны объяснили, зачем нужны ограничения на передвижение для военнообязанных. Спикер Министерства обороны отметил, что этот вопрос получил огромный запрос от украинцев. На резонансную новость о разрешениях от военкомата отреагировал и президент Владимир Зеленский и обещал разобраться с этим вопросом.

Впоследствии стало известно, что народные депутаты внесли в Верховную Раду законопроект №7522, позволяющий военнообязанным свободно перемещаться по Украине и не брать у комиссариата разрешение на выезд с места жительства.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей