Генштаб отменил правила на передвижение военнообязанных

Общество 16:24 - 06 июля 2022

Как сообщает главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, документ был отправлен на доработку

Военные

Залужный отменил правила разрешений на выезд военнообязанным/Фото: Getty Images

В Украине отменили новые правила на разрешения у военнообязанных мужчин на свободное передвижение по стране. Как сообщает главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, документ был отправлен на доработку.

Детали                  

Сегодня, 6 июля, был рассмотрен вопрос документа касаемо предоставления разрешения мужчинам на свободное передвижение за пределы места жительства. Порядок со своей стороны вызвал широкого общественного резонанса.

Залужный рассказал, что документ не имел цель ограничить права и свободу украинцев. Однако его появление повлекло за собой многочисленные манипуляции, разночтения, а также незаконные действия по препятствованию перемещению граждан. Это, со своей стороны, послужило основанием для дискредитации украинских военных и военного руководства. Залужный написал: 

Поэтому начальником Генерального штаба ВСУ с целью недопущения дальнейших манипуляций вокруг этого вопроса принято решение об отмене действия Порядка с отправкой на доработку

Обновлённый документ будут разрабатывать на  основе изменений в законах Украины и подзаконных нормативно-правовых актов, регулирующих перемещение военнообязанных мужчин в условиях военного положения. Главнокомандующий ВСУ добавил: 

Существующая законодательная база не учитывает реалий настоящего и не обеспечивает эффективных мобилизационных механизмов

Ранее мы сообщали, что Зеленский приказал отменить ограничения на передвижение военнообязанных. Президент отметил, что Генштаб ВСУ не является субъектом формирования государственной политики в этом вопросе. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей