У россии нет сил атаковать на нескольких направлениях фронта –Данилов

Общество 10:29 - 07 июля 2022

Секретарь СНБО отметил, что у российской федерации впервые с начала войны появились признаки истощения арсенала

Впервые с начала войны появились признаки истощения арсенала рф – Данилов

У россии нет сил, чтобы атаковать более чем на одном направлении фронта – Данилов/Фото: Facebook Алексея Данилова

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что у российской федерации больше нет достаточно сил, чтоб атаковать на более чем одном направлении фронта. По его словам, спустя четыре месяца после начала полномасштабного вторжения впервые появились признаки истощения российского арсенала.

Детали

Данилов также отмечает, что российские войска пошагово наступают под прикрытием артиллерии. Агрессор скапливает очень большое количество артиллерии и бронетехники на каждом квадратном километре наступления и украинские военные не могут с этим справиться, поэтому пока у россиян преимущество и Украина вынуждена вести оборонную войну.

По словам секретаря СНБО, высокомобильные американские ракетные системы HIMARS позволили Украине наносить удары по тем целям, которые раньше были за пределами досягаемости для нашего оружия. Данилов подчеркнул, что оккупанты беззащитны перед этими установками и Украина будет нуждаться еще в десятках таких РСЗО.

Ранее Данилов заявил, что путин все еще хочет захватить всю Украину. Секретарь СНБО убежден, что война в Украине еще далеко до завершения.

Источник: WSJ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1