Минобороны разработало план действий для родных погибших, пленных и пропавших без вести военных

Общество 13:26 - 07 июля 2022

Документ содержит алгоритм действий и перечень важных данных для обращения в органы власти в случае различных ситуаций с военнослужащим

В Минобороны создали 'дорожную карту' для родственников пленных, погибших и пропавших без вести военных

В Минобороны рассказали, что делать родственникам без вести пропавших, пленных и погибших военных/Фото: Paula Bronstein/Getty Images

Министерство обороны Украины разработало "дорожную карту" для родственников погибших, пленных и пропавших без вести военных и правоохранителей. Документ содержит алгоритм действий и перечень важных данных при обращении в органы власти по поводу исчезновения связи с военнослужащим на протяжении более трех дней.

Детали

В документе четко разъяснены действия родственников украинских защитников в разных случаях, в том числе по выплатам и льготам, предусмотренным семьям военных. Также добавлен список необходимых документов для получения единовременной выплаты в случае гибели защитника.

Дорожная карта действий для родственников погибших, пропавших без вести или пленных военных

В "дорожной карте" можно найти перечень телеграмм-ботов и других платформ для поиска гражданских лиц и защитников, пропавших из-за боевых действий. В Координационном штабе по обращению с военнопленными подчеркивают, что государство делает все возможное для возвращения наших Защитников из плена.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявлял, что семьи, потерявшие в войне против российских оккупантов своих родных, получат по 15 миллионов гривен.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1