Рашисты сжигают тела военных, чтобы скрыть потери – ГУР

Общество 16:17 - 07 июля 2022

Оккупационная администрация пытается выдать умышленное сожжение тел за последствия артиллерийских обстрелов

В Херсоне оккупанты пытаются скрыть потери, сжигая трупы – разведка

В Херсоне оккупанты сжигают тела военных, чтобы скрыть потери - разведка/Фото: Scott Olson/Getty Images

Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщает, что в оккупированном Херсоне рашисты сжигают тела убитых военных, чтобы скрыть реальное количество потерь. В окрестностях города неоднократно обнаруживали места с обгоревшими останками человеческих тел.

Детали

Украинская разведка отмечает, что установить принадлежность этих тел сложно из-за большой степени обгорания. Эти тела оккупанты привозят из местного СИЗО и пытаются выдать их умышленное сожжение за последствия артиллерийских обстрелов и пожаров. На месте такого укрывательства потерь сначала слышен взрыв, а затем разгорается сильный пожар. Доступ служащих МЧС для ликвидации пожара оккупационные власти запрещают.

Также в Херсоне продолжается переоформление медицинских учреждений и поиск медицинских работников. В связи с тем, что большое количество врачей не согласились работать на противника и уехали с временно оккупированных территорий, ситуация становится критической. В частности, отмечается сильная нехватка анестезиологов.

Напомним, что британская разведка прогнозирует в Донецкой области такие же боевые действия, как в Луганской. В Министерстве обороны Великобритании прогнозируют, что войска рф будут равнять населенные пункты Донецкой области с землей. 

Источник: ГУР МОУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей