В Украине некоторые учреждения выселяют переселенцев: что делать в таких случаях

Общество 11:47 - 08 июля 2022

Ирина Верещук рассказала, куда переселенцам следует обращаться в случае их выселения

В Украине некоторые учреждения выселяют переселенцев: что делать в таких случаях

В Украине начали выселять переселенцев/Фото: Spencer Platt/Getty Images

В Украине все больше случаев выселения переселенцев. Министр по реинтеграции оккупированных территорий Ирина Верещук рассказала, что делать внутренне перемещенным лицам в таких случаях.

Детали

Сейчас многие ВПЛ временно проживают в школах, больницах, санаториях и других местах компактного проживания, приютивших людей в первые дни и недели полномасштабной войны.

В последнее время поступают жалобы на то, что некоторые учреждения стали выселять переселенцев. По словам Ирины Верещук, это недопустимо, чтобы людей выставляли прямо на улицу. Как утверждает министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий, можно говорить только о переселении, никоим образом не о выселении.

Что делать переселенцам в таких случаях

Если вас выселяют из мест компактного проживания, звоните по телефону на горячую линию Минреинтеграции 1548. Или пишите в комментарии под сообщением Ирины Верещук.

Напомним, что для переселенцев построят 32 тысячи квартир в 16 регионах Украины. Одной из главных задач правительства является расселение переселенцев, которые вынуждены покинуть дом и поселиться в разных регионах Украины. 

Источник: Ірина Верещук

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1