Перед смертью просил позаботиться о коте: волонтеры спасли питомца защитника "Азовстали"

Общество 17:45 - 13 июля 2022

Волонтеры выполнили последнюю волю украинского защитника и спасли его кота

Волонтеры выполнили последнюю волю защитника "Азовстали": трогательная история спасения кота/Фото: Twitter

Волонтеры выполнили последнюю волю защитника "Азовстали": трогательная история спасения кота/Фото: Twitter

Украинский полицейский Даниил Сафонов 2 мая погиб во время боев за "Азовсталь" в Мариуполе. Перед смертью военный попросил спасти его кота. Украинцы исполнили последнюю волю украинского защитника и вывезли его питомца с временно оккупированной территории.

Детали

Патрульный полицейский Даниил Сафонов с первых дней полномасштабного вторжения защищал Мариуполь от оккупантов. Украинский защитник переехал в Мариуполь из Донецка в 2014 году. После этого он воевал, три года в АТО, затем он вернулся в Мариуполь и стал патрульным полицейским.

2 мая стало известно, что защитник "Азовстали" погиб. Тело полицейского смогли эвакуировать из Мариуполя лишь спустя полтора месяца. Также же стало известно, каким было последнее желание Сафонова.

Перед смертью полицейский не боялся потерять свою жизнь. Он переживал о своем питомце. Сафонов просил, чтобы люди позаботились о его коте. Волонтерам удалось вывести кота военного на подконтрольную Украине территорию.

Волонтеры UkrARMY cats & dogs сообщили:

Украинцы нашли и спасли его кота! Вчера украинцы вывезли кота Данилы на свободную территорию. Покойся с миром, мой друг, твой кот в безопасности!

Фото: Twitter
Фото: Twitter

Российские оккупанты специализируются не только на краже ковров и холодильников. Недавно стало известно, что захватчики похитили собаку пленного бойца "Азова" и подарили ее главе Чечни рамзану кадырову.

Источник: UkrARMY cats & dogs

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1