В Украине женщин будут ставить на военный учет только по их согласию

Общество 15:34 - 14 июля 2022

В Генштабе заявили, что на сегодняшний день в Украине "нет острой необходимости" существенно увеличивать количество женщин на военном учете

Военная

Женщин будут брать на военный учет только с их согласия/Фото: Facebook

В Украине женщин будут ставить на воинский учет только с их согласия. В Генштабе ВСУ отметили, что с 1 октября 2022 года женщины ряда определенных специальностей должны встать на воинский учет.

Детали

Во время проведения общей мобилизации с начала войны на военную службу призвали около 1% женщин от общего количества мобилизованных. Большинство назначили на должности медперсонала, в подразделения связи, делопроизводителями, бухгалтерами, морально-психологического обеспечения и поварами.

В рядах украинской армии наблюдается дефицит  в женщинах-специалистах по медицине, радиотехнике и пищевым технологиям. Но, в Генштабе заявили, что на сегодняшний день в Украине "нет острой необходимости" существенно увеличивать количество женщин на военном учете. В ведомстве резюмировали: 

Учитывая это, Главным управлением персонала Генерального штаба ВСУ проработаны предложения по взятию женщин на воинский учет только с их согласия. Также предлагается начать проведение мероприятий по включению женщин в воинский учет не ранее чем через месяц после завершения особого периода в государстве

Ранее мы сообщали, что с 1 октября 2022 стартует воинский учет для женщин. Экс-советник главы МВД и руководителя ОП Виктор Андрусив объяснил детали мобилизации в условиях военного положения для женщин.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1