RU UA
1

Оккупанты хотят запустить "Азот" в Северодонецке: это угрожает техногенной катастрофой

Общество 21:31 - 14 июля 2022

Запуск завода грозит катастрофой из-за значительных разрушений и отсутствия необходимых специалистов

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай

Гайдай рассказал, что оккупанты планируют запустить "Азот" и могут создать техногенную катастрофу/Фото: t.me/dom_channel

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что оккупанты готовятся возобновить работу комбината "Азот" в Северодонецке, но из-за значительных разрушений его территории это может угрожать техногенной катастрофой.

Детали

На своем канале в Telegram Сергей Гайдай отметил, что система электроснабжения завода полностью разрушена. "Азот" не может получать электроэнергию ни от "Луганского энергетического объединения" (повреждены опоры и силовые трансформаторы в пунктах Лисичанская-110, Юбилейная, Счастье), ни от подстанции Кременская 500 кВ (станция разбита).

По словам главы региона, из-за разрушения системы очистки сточных вод комбината уже нанесен значительный ущерб городу. До войны предприятие обеспечивало очистку 100% сточных вод города. Гайдай заявил:

Орки уже разыскивают в оккупированном городе работников Азота и приглашают на работу, рассказывают байки, что вернут химзавод к жизни. Это невозможно, орки умышленно подвергают людей опасности. Попытка запустить производство с нарушением базовых правил безопасности может привести к жертвам и техногенной катастрофе для всего региона. Масштабные разрушения на заводе не совместимы с его безопасной деятельностью.

Ранее Кирилл Буданов рассказал, на какие даты оккупанты готовят референдумы в Херсонской и Запорожской областях. Глава украинской разведки отметил, что подготовка к референдуму не означает, что будет возможность его провести.

Источник: Луганська ОВА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей