RU UA
1

Крепкому орешку - 66: пять лучших фильмов с Брюсом Уиллисом

Общество 14:17 - 19 марта 2021

Актер Брюс Уиллис празднует сегодня свой 66-й день рождения, по этому случаю мы подготовили подборку лучших фильмов с его участием

Крепкому орешку - 66: пять лучших фильмов с Брюсом Уиллисом

Фото: Flickr

Брюс Уиллис известен благодаря образу брутального мужчины, способного голыми руками обезвредить десяток вооруженных террористов, сбить машиной вертолет или ,вооружившись ножом, захватить маленькую страну. Его образ в большинстве фильмов стоит на грани человеческих возможностей и супергеройских способностей.

В актерской карьере Уиллиса было так много персонажей брутальных мужчин, что он сам стал таким персонажем. Люди, когда говорят о стереотипе крутого мужчины, вспоминают именно Брюса Уиллиса, а не героя, которого он играет. И хотя в карьере актера большинство ролей соответствуют его общепринятому образу, лучшие работы "крепкого орешка" от этого образа отличаются.

Пятый элемент

Одна из ролей, которая показала, что Уиллис может быть многогранным актером. От Корбена Далласа, которого играет Брюс Уиллис, зависит спасение всего человечества. Казалось бы, обычная работа для персонажей актера, но вся разница в актерском дуэте с Милой Йовович, где Уиллис показал, как он умеет перевоплощаться.

Шестое чувство

Уникальная роль для актера. В мистическом фильме он играет психолога, который даже не пытается спасать мир, а хочет разобраться в психологическом заболевании ребенка. Герой Уиллиса на протяжении фильма все больше сопереживает парню, которому пытается помочь, и актеру прекрасно удалось передать эту эмоциональную привязанность.

Криминальное чтиво

Здесь Брюс Уиллис играет себя. Квентин Тарантино пытался показать не персонаж, а именно актера. Режиссер сделал для Брюса Уиллиса такого героя, который бы соответствовал ожиданиям зрителей, но решил не перебарщивать, так Бутчу Кулиджу в некоторых моментах просто везет, он не пытается победить всех голыми руками. Роль Уиллиса в этом фильме отличается от большинства его работ тем, что зритель понимает, что герой не бессмертен.

Город грехов

Тут видимо заслуга в отличном образе персонажа детектива Гартигана, которого играет Уиллис, относится не только к таланту актера, но и самой стилистике фильма. Брюс Уиллис максимально органично вписывается в мрачный нуарный триллер.

Крепкий орешек

Роль Брюса Уиллиса в этом фильме стала классической и принесла актеру мировую известность. Возможно из-за этой ленты он стал заложником одного образа. Но это была первая роль подобного плана, в которой он отдался на все 100%.

Мы также делали подборку лучших фильмов с сильными женскими персонажами

Источник: Meta

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей