В правительстве прогнозируют новую волну переселенцев: в чем причина

Общество 11:25 - 18 июля 2022

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что все переселенцы будут размещены в комфортных условиях

С наступлением холодного времени года Украину ждет новая волна переселенцев

Правительство прогнозирует новую волну переселенцев на Запад Украины/Фото: Maja Hitij/Getty Images

Вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук спрогнозировала новую волну переселенцев в Украине. Жители временно оккупированных территорий и прифронтовых зон будут уезжать в западные регионы осенью.

Детали

Новая волна внутриперемещенных лиц будет вызвана началом отопительного сезона и жители многих населенных пунктов, отрезанные от коммуникаций из-за войны, будут искать более безопасное место. К примеру, Запорожская область, в частности Энергодар, фактически отрезаны от газоснабжения и восстановить его в ближайшее время невозможно.

Верещук добавила, что официально зарегистрированных переселенцев в Украине уже 4,5 миллиона человек, а реальное количество составляет около 7 миллионов граждан. Министр уверяет, что все переселенцы получат комфортные условия проживания в учебных заведениях и общежитиях. Чиновница отметила:

UNICEF, ООН, другие международные организации помогут ваучерами на отопление, помогать углем, дровам и другим. Мы принялись координировать этот процесс и надеюсь, что скоро будет результат.

Ранее мы сообщали, что количество беженцев во всем мире превысило 100 млн. Российское вторжение в Украину привело к одному из крупнейших кризисов со времен Второй мировой войны.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1