Украина будет оценивать получение российского паспорта как военное преступление — Верещук

Общество 09:43 - 19 июля 2022

Украинцев, которые по собственному желанию взяли паспорт страны-агрессора ожидает уголовное наказание

Украинцев ждет уголовное наказание за получение паспорта рф/Фото: Facebook

Украинцев ждет уголовное наказание за получение паспорта рф/Фото: Facebook

Вице-премьер-министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что добровольное получение украинцами российских паспортов будет расцениваться как преступление.

Детали

Если украинцы добровольно получают паспорт страны-агрессора — это должно расцениваться как уголовное преступление. Исключение может быть только в тех ситуациях, когда этот документ был действительно выдан принудительно.

Украинцев, которые по собственному желанию взяли паспорт страны-агрессора ожидает уголовное наказание. Верещук сообщила:

Цель россиян очевидна — с помощью паспортов они хотят оправдывать нарушения международного права, вооруженную агрессию и незаконную оккупацию. Мы должны ответить четким правовым регулированием, по которому принудительная паспортизация и участие в ней будут квалифицироваться как военное преступление с последующим уголовным наказанием

Ранее путин упростил порядок предоставления российского гражданства всем украинцам. Согласно указу российского диктатора, все граждане Украины или лица без гражданства, которые постоянно проживают на ее территории, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство российской федерации в упрощенном порядке.

Источник: РБК

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1