Угрожает ли ответственность мужчинам, которые выехали за границу и не вернулись: объяснение юриста

Общество 14:58 - 20 июля 2022

Ответственность для мужчин призывного возраста, выехавших за границу и не вернувшихся, законом не установлена

Юрист объяснил, угрожает ли ответственность мужчинам, которые не возвращаются из-за границы

Могут ли привлечь к ответственности мужчин, которые не возвращаются в Украину: ответ юриста/Фото: Adam Berry/Getty Images

Мужчины призывного возраста, которые выехали за границу и не вернулись в Украину во время военного положения, не могут быть привлечены к ответственности, поскольку в Украине не установлена ​​такая норма ответственности.

Детали

Юрист Ростислав Кравец отмечает, что в нашем государстве не предусмотрена ответственность за невозвращение в Украину во время военного положения. По его словам, народные депутаты пытаются принять такой закон, но он не будет соответствовать нормам Конституции. Кравец заявил:

Что касается заставить мужчин вернуться, то это не только нарушение Конституции, но и нарушение логики. Ведь поступление в Украину финансов от работников за границей начинает превышать поступления от экспорта.

Юрист подчеркнул, что в Украине фактически не установлена ​​уголовная или административная ответственность для мужчин, выехавших из государства до 24 февраля и до сих пор не вернувшихся.

Ранее мы рассказали, кто может зарабатывать 100 тысяч грн за границей. Перечень стран и профессий с самыми высокими зарплатами для украинцев.

Источник: Факти

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1