В Минюсте объяснили, как реагировать на новые "законы" на оккупированных территориях

Общество 15:56 - 20 июля 2022

Украинцам напомнили, что любые нормативно-правовые акты, введенные оккупантами на признанных миром территориях Украины, ничтожны и неправомерны

"Законы" и "постановления" оккупантов на захваченных территориях недействительны — Минюст/Фото: Getty Images

"Законы" и "постановления" оккупантов на захваченных территориях недействительны — Минюст/Фото: Getty Images

На временно оккупированных территориях захватчики вводят собственные "законы" и "постановления". В Министерстве юстиции Украины объяснили, имеют ли такие нововведения юридическую силу и как на них необходимо реагировать.

Детали

В Минюсте объяснили, что действующими на территории Украины являются только те законы и документы, которые разработаны и приняты в соответствии с требованиями Конституции и законов. "Постановления" или "законы", принятые оккупационной властью на захваченных территориях являются недействительными.

В сообщении министерства говорится:

Действующими на территории государства есть только те законы и документы, которые разработаны и приняты в соответствии с требованиями Конституции и законов Украины

В Минюсте подчеркнули, что любые нормативно-правовые акты, введенные врагом в действие на признанных миром территориях Украины, ничтожны и неправомерны, а следовательно, не создают никаких правовых последствий. В ведомстве подчеркнули:

Каждая попытка на территории независимого государства ввести свои порядки является лишь лишним доказательством той кучи преступлений, которые уже совершили российские власти

Отмечается, что Украина  уже более 30 лет имеет абсолютно обоснованное право на самостоятельность, признанное всеми цивилизованными странами, и является полноправным участником международных отношений. 

Ранее вице-премьер-министр по реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук заявила, что добровольное получение украинцами российских паспортов будет расцениваться как преступление.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1