Почти треть украинцев осталась без работы из-за войны – Милованов

Общество 17:48 - 20 июля 2022

Милованов рассказал, как отечественным компаниям улучшить ситуацию

Работа

Более 30% украинцев остались без работы из-за войны/Фото: Getty Images

Почти треть украинцев осталась без работы из-за войны. Президент Киевской школы экономики, советник руководителя Офиса президента Украины Тимофей Милованов рассказал, как отечественным компаниям улучшить ситуацию.

Детали

Милованов сказал:

За время активных боевых действий около 30% граждан Украины потеряли работу. Для того чтобы улучшить ситуацию, я бы рекомендовал компаниям ориентироваться на нужды войск

Милованов считает, что сейчас не стоит говорить о проценте падения ВВП. Эти цифры берутся из реальных данных, но боевые действия исключают возможность все посчитать.

Президент Киевской школы экономики отметил:

Просчет процента падения ВВП сейчас происходит по данным другой страны, где также были военные действия и экономика которой похожа на украинскую. Но эти прогнозы далеки от ситуации в Украине. Сейчас уже известно, что есть серьезные вызовы с агропромышленностью и внутренним сервисным рынком

Милованов добавил, что сильная военная экономика – это не менее сильная экономика в тылу и возможность платить налоги. Он подчеркнул:

То, что во время войны у нас работают кафе – это возможность платить налоги, чтобы было за что покупать оружие

Ранее мы сообщили, что 220 тысяч украинских женщин получили работу в Польше с начала вторжения россии. Переселенцы нашли не только временное убежище в соседней стране, но и возможность зарабатывать.

Источник: Ukrinform TV (YouTube)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1